Anmeldetermine

Liebe Eltern der Kinder der 4. Grundschulklassen,
die Anmeldungen für die Jgst. 5 des Schuljahres 2018/19 finden an folgenden Tagen statt:
Dienstag, 20.02.2018 und Mittwoch, 21.02.2018,
jeweils von 8.00 - 12.00 Uhr und von 14.00 - 16.00 Uhr.
Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Kopie der Geburtsurkunde bzw. Auszug aus dem Stammbuch
  • Kopien der beiden letzten Zeugnisse (Halbjahreszeugnis 4. und Jahreszeugnis 3. Klasse)
  • Anmeldeunterlagen der Grundschule einschl. der Grundschulempfehlung

Notwendige Kopien können Sie notfalls auch am Münzkopierer der Schule anfertigen.
Entscheiden Sie bis zu diesem Tag bitte auch, ob Ihr Kind in die Bläserklasse gehen möchte, am Religionsunterricht (evangelisch oder katholisch) oder am Ethikunterricht teilnimmt sowie welche 2. Fremdsprache Ihr Kind in der Jahrgangsstufe 6 lernen soll.

Erfahrungsgemäß ist der Andrang am Mittwoch geringer. Die Reihenfolge der Anmeldungen hat keinerlei Einfluss. Es ist nicht zwingend notwendig, dass Ihr Kind bei der Anmeldung anwesend ist. Jedoch können Sie es gerne daran teilhaben lassen. Weitere Informationen zur Anmeldung können Sie hier einsehen. Wenn Sie noch Aufklärung zur Bläserklasse benötigen, können Sie ebenfalls hier Einblick nehmen.
Das Anmeldeformular können Sie herunterladen und somit bereits in Ruhe zu Hause ausfüllen.
Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Mittwoch, 14. Februar 2018, 08:47 Uhr

Landschaft im Fokus

Der 13er Kunst Leistungskurs von Frau Kruse präsentiert seine eigene Ausstellung zum Thema "Landschaft". Die Arbeiten, welche Landschaft in ganz unterschiedlichen Facetten zeigen, können vom 10. bis zum 24. Februar im Haus Burgund auf der Großen Bleiche (ehemalige Gutenberg Buchhandlung) erlebt werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen: Thematik der Ausstellung, Überblick über die Kunstwerke, Flyer zur Vernissage, Einladung der AZ

Montag, 12. Februar 2018, 18:34 Uhr

Erfolg der Tanz-AG

Unsere Tanz-AG unter der Leitung von Frau Schmidt hatte ihren großen Auftritt bei einem Tanzwettbewerb rheinland-pfälzischer Schulen, wo sie den zweiten Platz belegte. Näheres erfahren Sie in diesem Bericht.

Donnerstag, 08. Februar 2018, 14:32 Uhr

Exkursion des Philosophie-Grundkurses

Am 6.2.2018 machte sich der Philosophiekurs der Stufe 11 nach Darmstadt auf, um dort einen Promotionsstudenten im Bereich der Technikphilosophie zu besuchen, seinen Alltag kennenzulernen und eine Vorlesung bei Professor Dr. Hubig zum Thema „Macht der Technik“ einmal zu erleben. Hierzu hat Lena Ismail einen Bericht verfasst.

Mittwoch, 07. Februar 2018, 14:16 Uhr

Rheinhessische Schulschachmeisterschaft in Oppenheim

Am Samstag, 03.02.2018 hat unsere Schule unter Leitung von Herrn Baum wieder an der diesjährigen Rheinhessischen Schulschachmeisterschaft teilgenommen, die auch in diesem Jahr am Gymnasium zu St. Katharinen in Oppenheim stattfand. In diesem Schuljahr konnte sich wieder eine unserer Mädchenmannschaften zur Rheinland-Pfalz-Meisterschaft in Bendorf qualifizieren. Einen Artikel von Lale Memis mit einigen Bildern können Sie sich hier ansehen. Beim Anklicken des Links erfahren Sie auch, wer die glücklichen Teilnehmer und Gewinner des Pokals sind.

Montag, 05. Februar 2018, 13:05 Uhr

Neujahrsempfang 2018

Am 24. Januar fand der diesjährige Neujahrsempfang unserer Schule statt. Neben vielen Dankesworten, einer Rückschau auf das zu Ende gegangene Jahr und einem Ausblick auf 2018 stand ein äußerst interessanter Vortrag von Dr. Wolfgang Keßling zum ökologischen Fußabdruck im Mittelpunkt der Veranstaltung. Alles Weitere erfahren Sie in einem von Frau Ensgraber verfassten Bericht.

Mittwoch, 31. Januar 2018, 11:04 Uhr

Concert-Band musiziert bei "Jugend in die Bütt"

Am Sonntag, 14. Januar., präsentierte sich die Concert Band unter Leitung von Frau Anika Jahnke auch in diesem Jahr wieder im Rahmen von "Jugend in die Bütt" in der Rheingoldhalle. Mit den Songs Smoke on the water, Just give me a reason und dem Klassiker YMCA brachten die rund 30 SchülerInnen ordentlich Stimmung in die gut gefüllte Fastnachtssitzung. Als Dankeschön gab es für die fastnachtliche Truppe einen Fastnachtsorden und leckere Schokoküsse :-).

Die Fachschaft Musik lädt alle Eltern, SchülerInnen und KollegenInnen jetzt schon zum GMO-Jahreskonzert am Freitag, 16.03.2018 um 19.30 Uhr in die Sporthalle Laubenheimer Ried ein!

Samstag, 20. Januar 2018, 11:09 Uhr

Lange Nacht der Mathematik

Die "Lange Nacht der Mathematik" ist ein relativ junger Wettbewerb, in dem im Laufe einer Nacht drei Aufgabenrunden zu bewältigen sind. In diesem Jahr haben sich erstmals die beiden Leistungskurse der Jahrgangsstufe 11 unter Leitung von Frau Dahmen und Frau Genz hieran beteiligt. Die Schülerinnen und Schüler waren äußerst erfolgreich und erreichten unter 5492 teilenhmenden Gruppen einen hervorragenden 13. Platz. Leonie Kinast hat als beteiligte Schülerin einen Artikel verfasst und eine Collage vermittelt einen Eindruck von der Atmosphäre.

Dienstag, 02. Januar 2018, 11:02 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14