Erster Abiturjahrgang

Am Donnerstag, 22. März 2018 wurde unser erster Abiturjahrgang verabschiedet. Bereits die akademische Feier in den Räumlichkeiten der Akademie der Wissenschaften und der Literatur mit der Übergabe der Zeugnisse war ein sehr emotionaler Moment für die erfolgreichen Abiturientinnen und Abiturienten und das Kollegium. Am Abend wurde dann auf dem Hofgut Laubenheimer Höhe der Abschluss mit einem tollen Abiball gefeiert. Der erste Jahrgang präsentiert sich auf einem Foto in entsprechender Aufstellung. Außerdem hat Lina Caspary in ihrem Artikel den Tag aus Abiturientensicht beschrieben.

Montag, 26. März 2018, 11:29 Uhr

Jahreskonzert

Am Freitag, 16. März 2018 fand um 19.30 Uhr in der Sporthalle Im Laubenheimer Ried das Jahreskonzert unserer Schule statt. Neben den beiden Bläserklassen, den zwei Chören und dem Orchester präsentierten sich auch die Concert- und die Big Band. Näheres können Sie in einem Bericht der Allgemeinen Zeitung nachlesen.

Freitag, 23. März 2018, 10:44 Uhr

¡Bienvenidos a Barcelona!

Nach den Fastnachtstagen packten die Spanischkurse der Oberstufe ihre Koffer und machten sich auf nach Barcelona, um in die spanische Sprache und die spanische / katalanische Kultur einzutauchen. Dazu ein Artikel von Carlotta Gödderz.

Freitag, 16. März 2018, 16:53 Uhr

Aktuelles zum Spendenprojekt "GO for Tansania"

In der März-Ausgabe der Lokalzeitung "Blickpunkt" wurde ein Bericht der Redakteurin Frau Karin Weber veröffentlicht, der die Entstehungsgeschichte und den aktuellen Stand des für unsere Schule so wichtigen Projektes beschreibt.

Mittwoch, 14. März 2018, 17:30 Uhr

Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Schuljahr fand wieder der Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe 6 statt, aus dem Anton Krämer als Schulsieger hervorging. Er vertrat unsere Schule beim Stadtentscheid. Näheres erfahren Sie hier.

Montag, 05. März 2018, 18:37 Uhr

Kunstausstellung im Haus Burgund

"Landschaft im Fokus"- der Leistungskurs Kunst präsentierte im Haus Burgund seine eigene Ausstellung zum Thema "Landschaft". Den Schwerpunkt bildeten dabei Installationen, die das subjektive Verhältnis zur Landschaft zum Ausdruck bringen. Einige Eindrücke können Sie hier von den Kunstwerken und ihrer Entstehung gewinnen.

Montag, 05. März 2018, 17:40 Uhr

Erfolg der Tanz-AG

Unsere Tanz-AG unter der Leitung von Frau Schmidt hatte ihren großen Auftritt bei einem Tanzwettbewerb rheinland-pfälzischer Schulen, wo sie den zweiten Platz belegte. Näheres erfahren Sie in diesem Bericht.

Donnerstag, 08. Februar 2018, 14:32 Uhr

Exkursion des Philosophie-Grundkurses

Am 6.2.2018 machte sich der Philosophiekurs der Stufe 11 nach Darmstadt auf, um dort einen Promotionsstudenten im Bereich der Technikphilosophie zu besuchen, seinen Alltag kennenzulernen und eine Vorlesung bei Professor Dr. Hubig zum Thema „Macht der Technik“ einmal zu erleben. Hierzu hat Lena Ismail einen Bericht verfasst.

Mittwoch, 07. Februar 2018, 14:16 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15