Schulbeginn nach den Sommerferien

Nach den viel zu langen Sommerferien, die hoffentlich die notwendige Erholung gebracht haben, beginnt die Schule wieder am Montag, 29.8.2016 um 8.00 Uhr. In den beiden ersten Stunden sind die Klassenleitungen in den Klassen und geben u.a. auch die Bücher der Schulbuchentleihe aus. Danach findet in den Jahrgangsstufen 5 - 10 bis zur 6. Stunde Unterricht nach Plan statt, in der Oberstufe bis einschl. 9. Stunde.

Für die neu angemeldeten Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen beginnt der Unterricht an diesem Montag sowie an den beiden darauffolgenden Tagen ("Schnuppertage") erst um 8.45 Uhr. Er endet um 13.10 Uhr. Ab Donnerstag ist dann auch in der Jahrgangsstufe 5 Unterricht nach Plan.

Alle Schülerinnen und Schüler bringen an diesem Tag bitte Schreibmaterial und einen Block mit.

Freitag, 19. August 2016, 14:38 Uhr

Feriengrüße

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Freunde,
das Gymnasium Oberstadt wünscht Ihnen erholsame unterrichtsfreie Wochen, wo immer der Weg Sie auch hin führt, und viel Zeit für all die Dinge, die in den letzten Tagen zu kurz kamen.
Wir beginnen wieder in alter Frische am 29. August 2016 um 8.00 Uhr. Für die neuen Klassen der 5. Jahrgangsstufe fängt der Unterricht jedoch erst um 8.45 Uhr an.

Armin Drebes

Freitag, 15. Juli 2016, 17:21 Uhr

Bilingualer Biologieunterricht

Im Rahmen einer Kooperation der Uni Mainz - speziell der AG Didaktik der Biologie - und unserer Schule wurde drei Monate lang in drei Klassen der Jahrgangsstufe 9 erprobt, wie sich das Thema Immunbiologie und AIDS auf Englisch unterrichten lässt. Alles Nähere erfahren Sie hierzu in einer Pressemitteilung der Uni.

Freitag, 08. Juli 2016, 18:43 Uhr

Zusammenarbeit mit philosophischer Fakultät

Im Rahmen einer schon länger andauernden Kooperation mit der philosophischen Fakultät der Uni Mainz und unserem Gymnasium, die auf der einen Seite von dem Juniorprofessor Dr. Thein und auf der anderen Seite von Herrn Chwalek gefördert wird, trafen sich eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern mit Dr. Thein an der Uni. Worüber diskutiert wurde, erfahren Sie in einem Bericht von Herrn Chwalek.

Freitag, 08. Juli 2016, 18:43 Uhr

Zwei Sieger beim Landeswettbewerb Mathematik in unserer Schule

Von 6 Schülern aus Mainz und Umgebung gehören auch in diesem Schuljahr wieder 2 Schüler aus unserer Schule zu den Gewinnern der 3. Runde des Landeswettbewerbs Mathematik. In diesem Schuljahr sind es Leonie Kinast und Lucas Stauder aus der Klasse 9a.
Über den tollen Erfolg berichtete die Allgemeine Zeitung am 28.06.16 in diesem Artikel:

Donnerstag, 07. Juli 2016, 13:07 Uhr

Fahrt nach England

Vom 6. bis 11. Juni 2016 fuhr eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 9 unter Leitung von Frau Willenbacher, die die Fahrt organisiert hatte, sowie Frau Diehl und Frau Petersen zu einem Sprachenaufenthalt nach England. Benedikt Ling hat hierzu einen Bericht verfasst.

Montag, 04. Juli 2016, 17:26 Uhr

Pariser Schüler zu Gast

Im April 2016 besuchten 27 Schülerinnen und Schüler unserer Partnerschule Les Francs Bourgeois in Paris im Rahmen des seit 2015 existierenden Schüleraustauschs unsere Schule. Die beiden verantwortlichen Lehrkräfte Frau Gleichmann und Frau Lang haben hierüber einen Bericht verfasst.

Mittwoch, 15. Juni 2016, 16:55 Uhr

Klasse: Nachrichten

Am 02.06.2016 hatten 19 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9-11 die Möglichkeit, in den Räumlichkeiten des OK:TV Mainz (Offener Kanal) eine eigene Nachrichtensendung nach dem Vorbild der “SWR Landesschau Aktuell“ aufzuzeichnen. Dieses Projekt ist ein Angebot des Südwestrundfunks zusammen mit der Landeszentrale für Medien und Kommunikation Rheinland-Pfalz (LMK). Alle notwendigen Aufgaben  - von der Aufnahmeleitung bis zur Regisseurin - wurden von den Schülerinnen und Schülern übernommen.
Die Ausstrahlung erfolgt im OK Mainz am 10.06.2016 um 18.00 Uhr und am 11.06.2016 um 17.15 Uhr.

Weitere Informationen finden sich unter der zugehörigen Blogadresse:
www.ok-mainz.de/category/klassenachrichten
Auch die Allgemeine Zeitung hat einen Bericht hierüber verfasst.

Mittwoch, 08. Juni 2016, 17:41 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9