Neujahrsempfang

Am Mittwoch, 18.01.2017, fand nach 2016 zum zweiten Mal ein Neujahrsempfang an unserer Schule statt, an dem es neben einem Rückblick und einer Vorschau auf das neue Jahr auch Gelegenheit gab, all denjenigen zu danken, die sich 2016 für die Schule engagiert haben. Einen Bericht über diese Veranstaltung hat Frau Ensgraber verfasst.

Donnerstag, 19. Januar 2017, 10:54 Uhr

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Am Montag, 30. Januar 2017 findet um 19.00 Uhr im Mehrzweckraum der Schule die diesjährige Mitgliederversammlung statt. Hierzu erging an alle Mitglieder bereits eine schriftliche Einladung, die Sie hier nochmals einsehen können. Der Vorstand des Fördervereins freut sich über eine zahlreiche Teilnahme, mit der Sie auch das Interesse an deren Arbeit bekunden können.

Freitag, 13. Januar 2017, 17:52 Uhr

Scheckübergabe an "GO for Tansania"

Kurz nach der Gründung unserer Schule beschloss die Schulgemeinschaft, ein Hilfsprojekt in Tansania zu unterstützen. Vor Ort sollten ursprünglich insbesondere für Waisenkinder eine Schule aufgebaut werden und Unterkünfte errichtet werden. Mittlerweile hat sich dieses Projekt so weit fortentwickelt, dass mehr als 300 Schüler unterrichtet werden können, wofür wir sowohl die Sach- als auch die Personalkosten tragen. Daneben wurden Schlafräume errichtet, Brunnen gebohrt, Regenwasserrückhalteanlagen angelegt und eine Fotovoltaikanlage gekauft. Auch in diesem Jahr erbrachte der kurz vor den Herbstferien durchgeführte Spendenlauf wieder einen sehr hohen Betrag. Am Donnerstag, 15.12.2016 konnte dem 2015 in der Schule gegründeten gemeinnützigen Verein "GO for Tansania" der Scheck überreicht werden. Mittlerweile ist die diesjährige Spendensumme sogar auf 26913 Euro angestiegen. Auf dieses soziale Engagement der ganzen Schulgemeinschaft - insbesondere der Schülerinnen und Schüler - sind wir sehr stolz. Auch die AZ berichtete über die Scheckübergabe.

Mittwoch, 21. Dezember 2016, 15:50 Uhr

Grüße zum Neuen Jahr

Das Gymnasium Mainz-Oberstadt wünscht allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern sowie allen Freunden und Bekannten ein erfolgreiches und für Sie gesundes Jahr 2017. Symbolisch hierfür steht auch der Schneemann von Sara Reck aus der Klasse 7c.
Bleiben Sie uns wohl gesonnen.

Dienstag, 20. Dezember 2016, 11:19 Uhr

Vorlesewettbewerb für die sechsten Klassen 2016

Dass Lesen aufregend und bereichernd ist, haben uns unsere fünf KlassensiegerInnen der 6. Klassen am 07.12.16 beim von Frau Elke Hoppe-Borchers organisierten Vorlesewettbewerb in unserer Bibliothek wieder einmal bewiesen. Die bewegenden Photos , die hier in einer Collage einzusehen sind, zeugen von der Anspannung, Konzentration und Freude sowohl unserer LeserInnen als auch aller ZuhörerInnen. Nach dem zweiten Durchgang, dem großartigen Lesen des Fremdtextes aus dem Roman „Gips“ von Anna Woltz, –  fielen die Würfel:  Wir gratulieren Hannah Stehling aus der 6d zum Schulsieg und wünschen ihr bei den folgenden Lesewettbewerben viel Erfolg und auch allen anderen KlassensiegerInnen weiterhin viel, viel Lesespaß!

Dienstag, 20. Dezember 2016, 09:16 Uhr

Spende der Sparda-Bank Südwest

Am 12.12.2016 übergaben Markus Betz, Leiter der Gebietsdirektion Mainz der Sparda-Bank Südwest, und Michael Krämer, Mitarbeiter der Sparda-Bank Südwest in Mainz, einen  Spendenscheck in Höhe von 3.500 Euro aus Mitteln des Gewinnsparvereins der Sparda-Bank Südwest e.V. an den Förderverein der Schule. Mit diesen Finanzmitteln sind wir nun mit weiterer Unterstützung des Fördervereins in der Lage, den Mehrzweckraum unserer Schule mit einem interaktiven Whiteboard auszustatten. Unser Dank gilt der Sparda-Bank für die finanzielle Hilfe und ganz besonders Herrn Krämer, der sich in dieser Sache sehr für unser Gymnasium eingesetzt hat. Eine Pressemitteilung der Sparda-Bank mit einem Foto der Scheckübergabe können Sie hier einsehen.

Donnerstag, 15. Dezember 2016, 18:43 Uhr

Bundesweiter Vorlesetag

Auch in diesem Jahr hatten die beiden Organisatorinnen Frau Ensgraber und Frau Schwarz ein äußerst umfangreiches Programm zusammengestellt, mit dem unsere Schülerinnen und Schüler von begeisterungsfähigen Vorlesern zum Lesen animiert werden sollen. Dies ist die Intention des jährlich stattfindenden Bundesweiten Vorlesetags. Einen Bericht zu dieser Veranstaltung können Sie hier nachlesen und eine Fotocollage vermittelt einen Eindruck von den Events in der Schule. Zudem hat die AZ über eine Aktion des Kurses Darstellendes Spiel von Frau Barth-Kolb berichtet.

Mittwoch, 23. November 2016, 19:05 Uhr

Auszeichnung als MINT-freundliche Schule

Wir freuen uns sehr, dass unsere Bewerbung als MINT-freundliche Schule 2016 erfolgreich war und wir am 10.11.16 ausgezeichnet wurden.

Die Pressemitteilung zur Ehrung 2016 und die MINT-Aktivitäten des Gymnasiums Mainz-Oberstadt geben einen Überblick.

Montag, 14. November 2016, 12:02 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10