Bundesweiter Vorlesetag

Auch in diesem Jahr hatten die beiden Organisatorinnen Frau Ensgraber und Frau Schwarz ein äußerst umfangreiches Programm zusammengestellt, mit dem unsere Schülerinnen und Schüler von begeisterungsfähigen Vorlesern zum Lesen animiert werden sollen. Dies ist die Intention des jährlich stattfindenden Bundesweiten Vorlesetags. Einen Bericht zu dieser Veranstaltung können Sie hier nachlesen und eine Fotocollage vermittelt einen Eindruck von den Events in der Schule. Zudem hat die AZ über eine Aktion des Kurses Darstellendes Spiel von Frau Barth-Kolb berichtet.

Mittwoch, 23. November 2016, 19:05 Uhr

Auszeichnung als MINT-freundliche Schule

Wir freuen uns sehr, dass unsere Bewerbung als MINT-freundliche Schule 2016 erfolgreich war und wir am 10.11.16 ausgezeichnet wurden.

Die Pressemitteilung zur Ehrung 2016 und die MINT-Aktivitäten des Gymnasiums Mainz-Oberstadt geben einen Überblick.

Montag, 14. November 2016, 12:02 Uhr

Augusta Treverorum

Der Leistungskurs Geschichte führte unter Leitung von Herrn Chwalek eine Exkursion nach Trier durch. Hier finden Sie einen von ihm verfassten Bericht hierzu.

Freitag, 23. September 2016, 09:05 Uhr

Leibniz in Mainz

Der Leistungskurs Geschichte der Jahrgangsstufe 11 machte sich in Mainz auf die Suche nach Spuren des großen Philosophen und Denkers Leibniz. Ihr Lehrer Herr Chwalek hat hierzu einen Bericht verfasst.

Mittwoch, 14. September 2016, 15:35 Uhr

Wechsel im Vorsitz des Schulelternbeirats

Auf seiner Sitzung am 05.09.2016 wählte der SEB eine neue Vorsitzende. Die bisherige stellvertretende Vorsitzende, Frau Nida Deveci, wurde einstimig zur Nachfolgerin des scheidenden Vorsitzenden, Herrn Norman Tschepke, gewählt. Ihr zur Seite steht als stellvertretende Vorsitzende Frau Dorit Engelmann, die ebenfalls einstimmig bestätigt wurde. Sowohl die Schulgemeinschaft als auch der SEB dankten Herrn Tschepke für sein großartiges Engagement und sein mit viel Diplomatie gepaartes Geschick, mit dem er den SEB seit der Gründung der Schule im Jahr 2009 geleitet hat. Auch Herr Tschepke lobte die vertrauensvolle Zusammenarbeit und bedauerte, dass er aus beruflichen Gründen ("Leider hat der Tag nur 24 Stunden.") seine Mitarbeit im SEB beenden muss.

Dienstag, 06. September 2016, 08:38 Uhr

Arbeitsgemeinschaften

Auch in diesem Schuljahr werden wieder sehr viele Arbeitsgemeinschaften angeboten. Eine Zusammenstellung finden Sie unter dem Menüpunkt "Arbeitsgemeinschaften". Die Einwahl in die AGs erfolgt am Montag, 12.09.2016 in den beiden großen Pausen. Der Raum kann aus den Aushängen im Windfang von Haus A entnommen werden. Alle Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe erhalten die Übersicht auch in Papierform, damit sie gemeinsam mit den Eltern entscheiden können, welche AG besucht werden soll. Wir hoffen, dass für jeden Geschmack ein passendes Angebot vorhanden ist.

Dienstag, 06. September 2016, 08:24 Uhr

Physiker zu Gast

Am 12. Juli war Prof. Kopp zu Gast bei der Klasse 8b und berichtete den Schülerinnen und Schülern über die Entstehung des Universums. Einen Bericht verfasste Ronja Schöneich.

Donnerstag, 01. September 2016, 15:59 Uhr

Bilingualer Biologieunterricht

Im Rahmen einer Kooperation der Uni Mainz - speziell der AG Didaktik der Biologie - und unserer Schule wurde drei Monate lang in drei Klassen der Jahrgangsstufe 9 erprobt, wie sich das Thema Immunbiologie und AIDS auf Englisch unterrichten lässt. Alles Nähere erfahren Sie hierzu in einer Pressemitteilung der Uni.

Freitag, 08. Juli 2016, 18:43 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10