Augusta Treverorum

Der Leistungskurs Geschichte führte unter Leitung von Herrn Chwalek eine Exkursion nach Trier durch. Hier finden Sie einen von ihm verfassten Bericht hierzu.

Freitag, 23. September 2016, 09:05 Uhr

Leibniz in Mainz

Der Leistungskurs Geschichte der Jahrgangsstufe 11 machte sich in Mainz auf die Suche nach Spuren des großen Philosophen und Denkers Leibniz. Ihr Lehrer Herr Chwalek hat hierzu einen Bericht verfasst.

Mittwoch, 14. September 2016, 15:35 Uhr

Wechsel im Vorsitz des Schulelternbeirats

Auf seiner Sitzung am 05.09.2016 wählte der SEB eine neue Vorsitzende. Die bisherige stellvertretende Vorsitzende, Frau Nida Deveci, wurde einstimig zur Nachfolgerin des scheidenden Vorsitzenden, Herrn Norman Tschepke, gewählt. Ihr zur Seite steht als stellvertretende Vorsitzende Frau Dorit Engelmann, die ebenfalls einstimmig bestätigt wurde. Sowohl die Schulgemeinschaft als auch der SEB dankten Herrn Tschepke für sein großartiges Engagement und sein mit viel Diplomatie gepaartes Geschick, mit dem er den SEB seit der Gründung der Schule im Jahr 2009 geleitet hat. Auch Herr Tschepke lobte die vertrauensvolle Zusammenarbeit und bedauerte, dass er aus beruflichen Gründen ("Leider hat der Tag nur 24 Stunden.") seine Mitarbeit im SEB beenden muss.

Dienstag, 06. September 2016, 08:38 Uhr

Arbeitsgemeinschaften

Auch in diesem Schuljahr werden wieder sehr viele Arbeitsgemeinschaften angeboten. Eine Zusammenstellung finden Sie unter dem Menüpunkt "Arbeitsgemeinschaften". Die Einwahl in die AGs erfolgt am Montag, 12.09.2016 in den beiden großen Pausen. Der Raum kann aus den Aushängen im Windfang von Haus A entnommen werden. Alle Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe erhalten die Übersicht auch in Papierform, damit sie gemeinsam mit den Eltern entscheiden können, welche AG besucht werden soll. Wir hoffen, dass für jeden Geschmack ein passendes Angebot vorhanden ist.

Dienstag, 06. September 2016, 08:24 Uhr

Physiker zu Gast

Am 12. Juli war Prof. Kopp zu Gast bei der Klasse 8b und berichtete den Schülerinnen und Schülern über die Entstehung des Universums. Einen Bericht verfasste Ronja Schöneich.

Donnerstag, 01. September 2016, 15:59 Uhr

Bilingualer Biologieunterricht

Im Rahmen einer Kooperation der Uni Mainz - speziell der AG Didaktik der Biologie - und unserer Schule wurde drei Monate lang in drei Klassen der Jahrgangsstufe 9 erprobt, wie sich das Thema Immunbiologie und AIDS auf Englisch unterrichten lässt. Alles Nähere erfahren Sie hierzu in einer Pressemitteilung der Uni.

Freitag, 08. Juli 2016, 18:43 Uhr

Zusammenarbeit mit philosophischer Fakultät

Im Rahmen einer schon länger andauernden Kooperation mit der philosophischen Fakultät der Uni Mainz und unserem Gymnasium, die auf der einen Seite von dem Juniorprofessor Dr. Thein und auf der anderen Seite von Herrn Chwalek gefördert wird, trafen sich eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern mit Dr. Thein an der Uni. Worüber diskutiert wurde, erfahren Sie in einem Bericht von Herrn Chwalek.

Freitag, 08. Juli 2016, 18:43 Uhr

Zwei Sieger beim Landeswettbewerb Mathematik in unserer Schule

Von 6 Schülern aus Mainz und Umgebung gehören auch in diesem Schuljahr wieder 2 Schüler aus unserer Schule zu den Gewinnern der 3. Runde des Landeswettbewerbs Mathematik. In diesem Schuljahr sind es Leonie Kinast und Lucas Stauder aus der Klasse 9a.
Über den tollen Erfolg berichtete die Allgemeine Zeitung am 28.06.16 in diesem Artikel:

Donnerstag, 07. Juli 2016, 13:07 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9