Zusammenarbeit mit philosophischer Fakultät

Im Rahmen einer schon länger andauernden Kooperation mit der philosophischen Fakultät der Uni Mainz und unserem Gymnasium, die auf der einen Seite von dem Juniorprofessor Dr. Thein und auf der anderen Seite von Herrn Chwalek gefördert wird, trafen sich eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern mit Dr. Thein an der Uni. Worüber diskutiert wurde, erfahren Sie in einem Bericht von Herrn Chwalek.

Freitag, 08. Juli 2016, 18:43 Uhr

Zwei Sieger beim Landeswettbewerb Mathematik in unserer Schule

Von 6 Schülern aus Mainz und Umgebung gehören auch in diesem Schuljahr wieder 2 Schüler aus unserer Schule zu den Gewinnern der 3. Runde des Landeswettbewerbs Mathematik. In diesem Schuljahr sind es Leonie Kinast und Lucas Stauder aus der Klasse 9a.
Über den tollen Erfolg berichtete die Allgemeine Zeitung am 28.06.16 in diesem Artikel:

Donnerstag, 07. Juli 2016, 13:07 Uhr

Fahrt nach England

Vom 6. bis 11. Juni 2016 fuhr eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 9 unter Leitung von Frau Willenbacher, die die Fahrt organisiert hatte, sowie Frau Diehl und Frau Petersen zu einem Sprachenaufenthalt nach England. Benedikt Ling hat hierzu einen Bericht verfasst.

Montag, 04. Juli 2016, 17:26 Uhr

Pariser Schüler zu Gast

Im April 2016 besuchten 27 Schülerinnen und Schüler unserer Partnerschule Les Francs Bourgeois in Paris im Rahmen des seit 2015 existierenden Schüleraustauschs unsere Schule. Die beiden verantwortlichen Lehrkräfte Frau Gleichmann und Frau Lang haben hierüber einen Bericht verfasst.

Mittwoch, 15. Juni 2016, 16:55 Uhr

Klasse: Nachrichten

Am 02.06.2016 hatten 19 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9-11 die Möglichkeit, in den Räumlichkeiten des OK:TV Mainz (Offener Kanal) eine eigene Nachrichtensendung nach dem Vorbild der “SWR Landesschau Aktuell“ aufzuzeichnen. Dieses Projekt ist ein Angebot des Südwestrundfunks zusammen mit der Landeszentrale für Medien und Kommunikation Rheinland-Pfalz (LMK). Alle notwendigen Aufgaben  - von der Aufnahmeleitung bis zur Regisseurin - wurden von den Schülerinnen und Schülern übernommen.
Die Ausstrahlung erfolgt im OK Mainz am 10.06.2016 um 18.00 Uhr und am 11.06.2016 um 17.15 Uhr.

Weitere Informationen finden sich unter der zugehörigen Blogadresse:
www.ok-mainz.de/category/klassenachrichten
Auch die Allgemeine Zeitung hat einen Bericht hierüber verfasst.

Mittwoch, 08. Juni 2016, 17:41 Uhr

Neuigkeiten der AG Wandmalerei

Auch in diesem Schuljahr hat sich die AG Wandmalerei unter Leitung von Frau Grimm wieder eine Wand im Schulgebäude vorgenommen und diese künstlerisch toll gestaltet. Alles Nähere erfahren Sie hier.

Dienstag, 07. Juni 2016, 14:36 Uhr

Erfolg im Mathematik-Wettbewerb

Einen überragenden Erfolg haben Moritz Barth und Ole Petersen, zwei Schüler aus der Jahrgangsstufe 9, im Bundeswettbewerb Mathematik erzielt. Als einzige Schüler in ihrer Altersgruppe aus Rheinland-Pfalz wurden sie mit einem Preis ausgezeichnet. Die Schulgemeinschaft gratuliert hierzu herzlich und wünscht alles Gute für die weiteren Runden.

Freitag, 03. Juni 2016, 08:20 Uhr

Erste Fahrt zu unserer Partnerschule in Romans-sur-Isère

Vom 8. bis 14. Mai fuhren 25 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7-9 zum ersten Mal zu unserer französischen Partnerschule, dem Collège Lapassat in Südfrankreich. Dem Besuch vorausgegangen waren bisher sehr erfolgreiche Drittortbegegnungen. Jetzt traf man sich erstmals vor Ort. Einen ausführlichen Bericht mit Bildern und Hintergrundinformationen hat Frau Raschke verfasst.

Donnerstag, 02. Juni 2016, 14:11 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15